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Forum du Musée Virtuel de l'Absinthe _ Les autres pays _ Blues Cat

Écrit par : Artemis May 3 2012, 06:09 PM

Je ne sais pas que la logistique ont d'acheter l'absinthe Américaine en Europe, mais je veux le mentionner en tout cas.

L'automne dernier, j'ai participé avec mes amis Cheryl, Eric et Kirk dans la réalisation d'une absinthe de style de Texas. Oui, il y a une absinthe de style de Texas!

Cette absinthe sera embouteillée dans quelques jours et libérée la semaine prochaine.

Alan Moss en a écrit un peu ici :

http://realabsinthe.blogspot.com/2012/03/absinthe-co-operation.html

Avant tout, les félicitations à mes amis Cheryl, Eric et Kirk. Ils méritent tout le succès dans le monde et c'était une belle aventure même si l'absinthe ne se termine pas bien (mais je crois que ce sera pas mal!).

Écrit par : Marc May 3 2012, 06:27 PM

+1 pour le commentaire de fin : "I look forward to trying this soon!"
Je ne suis pas fan de l'étiquette mais je suis impatient de goûter à cette collaboration.

Citation (Artemis @ May 3 2012, 08:09 PM) *
même si l'absinthe ne se termine pas bien

Que veux tu dire Artemis ?

Écrit par : Artemis May 3 2012, 06:48 PM

L'étiquette a été conçue par un ami de Cheryl. Eric est le chat de blues. Je devrais expliquer pour les gens qui ne le connaissent pas, qu'il est un musicien de blues - il joue de la guitare basse. Il est aussi un distillateur formidable. sun.gif Je n'étais pas un fan de l'étiquette quand je l'ai d'abord vu (je ne suis pas un grand fan de Picasso), mais il a grandi sur moi. Les diamants sur l'étiquette sont une référence à Pink Floyd's Shine On, You Crazy Diamond.

Citation
Que veux tu dire Artemis ?


Vous savez comment il est. Tout que je goûte est des erreurs. Je ne m'en vanterais pas cela même si c'est parfait - quelqu'un me rembarrerait juste!

Écrit par : Marc May 3 2012, 06:52 PM

Pour ceux qui ne connaissent pas, la contre-étiquette montre dans l'ordre (en partant en haut à gauche) : Kirk, Eric, Kenneth (Artemis) et Cheryl


Écrit par : Marc May 3 2012, 06:53 PM

Citation (Artemis @ May 3 2012, 08:48 PM) *
Les diamants sur l'étiquette sont une référence à Pink Floyd's Shine On, You Crazy Diamond.

Excellente référence alors !

Écrit par : Artemis May 3 2012, 07:16 PM

D'accord. Eric va à un concert de Roger Waters à Texas ce soir. Il a voulu que je sois allé avec lui drink.gif , mais Austin est une longue voie de Nouvelle-Orléans, donc j'ai dû décliner crying.gif

Eric lui-même jouera en Suisse près de la frontière Allemande cet été, mais pour un engagement seulement.

Écrit par : Ela May 3 2012, 09:05 PM

Jolie Photo de Groupe !! Artémis, ca fait plaisir d´avoir un visage à ton Pseudo ..... tongue.gif Et Félication pour cette nouvelle Absinthe !!

Écrit par : Artemis May 3 2012, 09:43 PM

Merci beaucoup. Voici une autre photo du gang.

Kirk (le producteur de cuillère réputé) et Eric au haut.
Moi et Cheryl le fond.

Écrit par : Ela May 3 2012, 09:50 PM

Haha, sympa .... Est ce que nous aurons l´honneur de vous voir Maybe rolleyes.gif A la fête de L´Absinthe en Juin parmis nous ?

Écrit par : Artemis May 3 2012, 10:18 PM

Vous êtes trop gentils wub.gif .

Ce serait une belle chose.

La réunion avec les amis est qu'il est tout de.

Je ne me trouverai pas sans doute présent, mais peut-être une goutte ou deux d'absinthe Blues Cat sera.

Écrit par : Ela May 3 2012, 10:33 PM

It's a pity ----> C´est vraiment Dommage blush.gif Mais, Si votre Absinthe Blues Cat sera parmis les Absinthes à déguster pour ce week end .... je me ferais le plaisir de vous faire une petite Review à ma sauce pimentée !! smile.gif

Écrit par : Artemis May 3 2012, 11:28 PM

J'attends des reviews impatiemment, mais dans toute l'honnêteté Eric est le maître, Cheryl est le distillateur et Kirk cultive l'absinthe grande et petite.

Je suis le conseiller spirituel shhhh.gif .

Écrit par : Luthier May 4 2012, 03:37 PM

Ne vous inquiétez pas ... j'apporterai une bouteille à Absinthiades pour partager avec mes amis.


party2.gif

Écrit par : Muse De France May 4 2012, 06:14 PM

Bravo ! party2.gif
Il serait sympa de voir cette Absinthe Américaine commercialisée en France.... Un vrai produit Américain, issu de personnes de référence .... si je peux aider....

Écrit par : le comte de lautreamont May 4 2012, 06:22 PM

Citation (Artemis @ May 4 2012, 12:28 AM) *
J'attends des reviews impatiemment, mais dans toute l'honnêteté


Si il y a moyen d'avoir un échantillon je serais content de te donner mes impressions , mes expériences en absinthes Américaines se limite pour l'instant à la Pacifique (merci Phil) ,elle est pas mauvaise mais pas pour moi .

Écrit par : Aggelos May 4 2012, 07:01 PM

it's not that often that I'm looking forward to tasting an absinthe, to the point of buying a bottle for right now and another one for later, but this one is among them.

Scott, if you are reading me : grab 2, I'll pay for them whenever you come smile.gif

Écrit par : Artemis May 4 2012, 07:24 PM

Citation
Si il y a moyen d'avoir un échantillon je serais content de te donner mes impressions , mes expériences en absinthes Américaines se limite pour l'instant à la Pacifique (merci Phil) ,elle est pas mauvaise mais pas pour moi .


Une chose que je peux vous dire est qu'il n'est rien comme Pacifique.

Je travaille la meilleure façon de permettre à certains amis 'over there' d'avoir un goût.

Écrit par : Artemis May 4 2012, 08:30 PM

Citation
Il serait sympa de voir cette Absinthe Américaine commercialisée en France.... si je peux aider....


Le merci, mon ami, mais je pense que les barrières sont formidables!

En tout cas, je suis ni Cheyl sûr s'intéresse. Dernièrement elle a attiré son attention à la réalisation du whisky et a même gagné des prix pour cela et le whisky est quelque chose que beaucoup d'Américains sont disposés à boire, qui n'est pas malheureusement le cas avec l'absinthe.

Écrit par : Marc May 4 2012, 09:43 PM

Citation (Aggelos @ May 4 2012, 09:01 PM) *
it's not that often that I'm looking forward to tasting an absinthe, to the point of buying a bottle for right now and another one for later, but this one is among them.

Scott, if you are reading me : grab 2, I'll pay for them whenever you come smile.gif

Ils font tous l'effort d'écrire en français et tu écris 2 posts en anglais ce soir. Comprends pas. blink.gif

Écrit par : Muse De France May 5 2012, 06:28 AM

Citation (Artemis @ May 4 2012, 09:30 PM) *
En tout cas, je suis ni Cheyl sûr s'intéresse. Dernièrement elle a attiré son attention à la réalisation du whisky et a même gagné des prix pour cela et le whisky est quelque chose que beaucoup d'Américains sont disposés à boire, qui n'est pas malheureusement le cas avec l'absinthe.


C'est pareil en France,
les cavistes vendent plus facilement du Whisky que de l'Absinthe.

Je pense qu'il est beaucoup plus facile d'exporter de l'alcool depuis les USA à destination de la France,
plutôt que depuis la France à destination des USA....
Enfin, la porte de ma distillerie vous est ouverte pour rentrer du bon produit US sur la France !

Écrit par : Artemis May 6 2012, 09:28 PM

Voici du bon produit US


Écrit par : Boggy May 7 2012, 06:50 AM

clap3.gif

Écrit par : Boggy Jun 18 2012, 10:14 AM

J'ai enfin essayé le produit. J'ai testé avec elle autres absinthes (proto 45, Tenneyson, Heritage) et BC s'est avéré pour être des favoris, mais j'ai une question ce qui s'est passé avec la couleur ?




Écrit par : Artemis Jun 18 2012, 06:06 PM

La couleur est le vert jaunâtre (Peridot). L'absinthe semblera souvent être plus pâle qu'il est vraiment dans un tel petit échantillon. Le Chat de Blues n'est pas clair, c'est mais sûrement. Mais ce n'est pas vert foncé, c'est vrai.

Écrit par : le comte de lautreamont Jun 18 2012, 06:15 PM

C'est pas facile de se rendre compte dans un si petit verre ......

Écrit par : Marc Jun 18 2012, 06:18 PM

Pour être franc je n'ai pas trop aimé mais je vais regoûter correctement après oxygénation.

Écrit par : Boggy Jun 19 2012, 06:48 AM

Donc si c'était effet désiré, il reste dans le domaine de l'esthétique. Personnellement, j'ai aimé la couleur des première photos plus.

Louche est très bien, très envoûtant et montrant l'école de Eric. Arôme est composé de hysope superbe de Kirk et de melissa de Kirk, bien que l'absinthe semble être plus sur le côté féminin et plus d'une bombe à l'anis.

Il est équilibré avec juste un peu trop anis poussé vers l'avant et de ce que j'ai observé avec autres absinthes d'Eric, elle requiert peu de dilution, 1:2 est suffisant.

Si elle avait été l'absence de couleur et profil de trop d'anis, il serait vraiment exceptionnel.

Écrit par : Antoine Jun 19 2012, 09:07 AM

Je ne sais pas trop quoi penser en lisant certains commentaires. Il y avait une bouteille chez Claude-Alain vendredi dernier : après avoir senti dans la bouteille (une odeur terreuse très désagréable), je n'ai même pas osé y goûter. J'aurais peut-être dû, mais en même temps, je n'étais pas le seul dans ce cas. Hein Dom !? smile.gif

Écrit par : Luthier Jun 19 2012, 06:34 PM

J'aime cette absinthe. Il a amélioré et a changé de beaucoup de façons après 3 semaines d'ouverture et la respiration. Ma bouteille était un péridot parfait, vibrante verte quand il est arrivé, mais Cheryl n'utilise pas la couche UV sur ses bouteilles claires et la couleur devient d'ambre rapidement.

Écrit par : Luthier Jun 20 2012, 01:19 AM

Voici une video. La couleur est très jolie.


https://vimeo.com/42042732

Écrit par : Antoine Jun 20 2012, 08:19 AM

Peut être l'odeur terreuse s'estompe-t-elle après quelques temps d'oxygénation ? J'imagine que la bouteille chez Claude-Alain avait été fraîchement ouverte...

Écrit par : Marc Jun 20 2012, 08:41 AM

Ouverte de la veille oui, apparemment le problème est connu (fenouil) et il faut un certain temps d'oxygénation.

Écrit par : Artemis Jun 20 2012, 08:45 PM

J'ai gardé un échantillon de BC depuis les huit mois de la distillation à la mise en bouteille, et il y avait un funk (assez ordinaire pour beaucoup d'absinthes, en incluant Ted's) qui m'a dérangé parce qu'il prenait une longue période pour dissiper. Mais il dissipe vraiment . J'ai une bouteille que j'ai ouverte Samedi; la bouteille est 90% plein. Je l'ai ouvert en ce moment et n'ai découvert aucun funk. J'ai alors mettez le bouchon dans la bouteille, l'ai agiter vigoureusement et l'ai senti de nouveau - loin d'un funk, j'ai noté une nuance de beurre qui est caractéristique de l'absinthe vieillissante de bonne qualité.

Écrit par : jaysthename Jun 20 2012, 10:15 PM

Citation (Artemis @ Jun 20 2012, 12:45 PM) *
Mais il dissipe vraiment.

Oui, mon expérience de la Cat Blues est qu'il a fallu 4 à 5 semaines pour le funk (fenouil?) Pour dissiper complètement. A partir de ce moment-là, cependant, il était exceptionnellement savoureux. Si vous avez la patience d'attendre un mois ou deux après l'ouverture, vous serez récompensé!

Écrit par : Marc Jul 29 2012, 10:05 PM

Je confirme !
Je viens de me servir un verre pour la première fois depuis Boveresse, donc après plus d'un mois de vieillissement, et elle est excellente, ça valait la peine d'attendre !
Je ferais une review une autre fois mais je peux juste dire quelle est onctueuse, anisée, épicée et mordante, c'est pour moi la meilleure chose qui soit sorti des alambics de la distillerie Delaware.

Je dois m'excuser auprès de 2 personnes que j'ai oublié de remercier publiquement depuis plus d'un mois : Merci à Artemis de m'avoir offert cette bouteille et merci à Rob d'avoir pris le risque de me l'apporter depuis les USA.

Écrit par : le comte de lautreamont Jul 29 2012, 10:39 PM

Je serais curieux de goutter ça .

EP doit m'envoyer de la Walton Waters et Meadow of Love .

Sinon niveau USA plusieurs personnes m'ont dit que la Ridge de Joe Légat était vraiment réussie .

Écrit par : Marc Jul 29 2012, 10:43 PM

J'ai pas aimé la Ridge du tout, les plantes y sont vraiment bizarre je trouve, et je ne suis pas le seul de cet avis.

Écrit par : le comte de lautreamont Jul 30 2012, 12:02 AM

Comme dans la Pacifique ce sont les plantes que j'ai trouvé bizarre .

Il me semble avoir lut sur Wormwood (je dis "il me semble" parce qu'à lire un forum avec la traduction google il arrive qu'on interprète mal...) que Ridge a ses propres champs (de grande tout du moins) c'est peut-être là que le bas blesse .

J'ai l'impression que la Grande Absinthe aux USA ne goutte pas du tout comme celle du Val de Travers ou du Doubs .
Quand on voit déjà la différence entre la Grande de Pontarlier et celle de Fougerolles , c'est dingue .

Écrit par : Chris Jul 30 2012, 07:28 AM

Citation (le comte de lautreamont @ Jul 30 2012, 02:02 AM) *
Quand on voit déjà la différence entre la Grande de Pontarlier et celle de Fougerolles , c'est dingue .


C'est clair et net.

Écrit par : Aggelos Jul 30 2012, 11:35 AM

Personnellement j'adore la Ridge. C'est puissant en herbes, bien rond, chaud et frais à la fois...

Écrit par : Artemis Jul 30 2012, 06:52 PM

Il me semble (je dis aussi 'il me semble') nous apprenons qu'il peut y avoir une grande différence dans l'artemisia selon le terroir, etc.
Je ne connais pas le gars qui fait Ridge, mais il cultive vraiment l'artemisia à Montana.
L'artemisia pour le Chat de Blues a été cultivée dans Virginia et Texas.
Vous êtes très bienvenus, Marc. Je suis satisfait qu'il s'est développé bien pour vous.

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