Aide - Recherche - Membres - Calendrier
Version complète : Une petite clandé
Forum du Musée Virtuel de l'Absinthe > LES ABSINTHES MODERNES ET ANCIENNES > Les HGs
Absenta_Premier_Fils
Aujourd'hui Marc et Lord Henry sont venus dans le grenier d'Absenta pour déguster quelques absinthes et partager un repas. Au programme une petite clandestine dont nous tairons la provenance! Sachez qu'elle est très chargée en plante et bien éloignée des blanches classiques. Une absinthe bien grasse et très parfumée.

De gauche à droite : moi même, Absenta, Lord Henry et Marc


Lord Henry
Très bonne journée en compagnie de l'absenta family. Le musée est plein à craquer; toujours de nouvelles pièces à admirer.
Après une bonne Blanchette de chez Combier, on a enchaîné sur une clandé blanche à l'odeur fleurie et herbacée.
Il y a de l'herbe là-dedans et ça se sent!
Le louche est lent et bien épais, ça colle aux parois du verre.
Au goût, c'est une excellente blanche, grasse, équilibrée et riche avec une bonne grande absinthe qui domine l'ensemble.
C'est plus corsé (sans être trop amer)que les blanches commercialisées et ce profil "sauvage" de la clandé est très plaisant.

Une clandé, c'est comme une historique, c'est mythique mais quand elle est excellente c'est encore mieux. drink.gif
Marc
Rien à ajouter, Lord a tout dit, une absinthe épaisse, riche, qui fleure bon la grande absinthe, on s'éloigne du profil "bleue" suisse, plus de caractère et pour cause, elle ne pourrait pas être commercialisée wink.gif
Marc
libellule70
Le louche est profond! On dirait du lait blink.gif
Marc
C'est exactement ce que j'ai dis quand elle troublait, du lait ! wink.gif
libellule70
C'est peut-être ça qu'on appelait le "lait du Jura" rolleyes.gif
Ceci est une version "bas débit" de notre forum. Pour voir la version complète avec plus d'informations, la mise en page et les images, veuillez cliquer ici.
Invision Power Board © 2001-2019 Invision Power Services, Inc.