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Version complète : Abyss 1811
Forum du Musée Virtuel de l'Absinthe > LES ABSINTHES MODERNES ET ANCIENNES > Les autres pays
alanmoss
Absinthe lancée aux Etats Unis.

Abyss1811

"La distillerie d'ABYSS, deuxime distillerie fonde en 1811, appartient toujours aujourd'hui a la meme famille. Rapidement, la famille s'est orientee vers l'absinthe compte tenu d'une demande en constante augmentation....

Qu'est-ce qu' ABYSS?
ABYSS est une absinthe superieure authentique, une recette francaise authentique elaboree en 1811 desormais disponible aux Etats-Unis.

Pourquoi ABYSS est "Authentique"?
La premiere formule d'ABYSS fut elaboree en 1811 a Fougerolles, dans le deuxieme distillerie creee en France ...

Comment l'idee de produire une absinthe aromatisee a la framboise vous est-elle venue?
Au-dela de notre recette authentique, nous avons fait surprenantes decouvertes historiques revelant que la population feminine ajoutait souvent de la liqueur de framboise a leur absinthe pour dissimuler aux hommes et agriculteurs leur secrete consommation."

Colorée avec caramel.

Aromes des framboises

Je n'ai jamais lu auaparavant d'une absinthe Abyss ...
Antoine
Jamais entendu parler non plus...
Marc
Framboise ?
J'aime pas :sicko:
libellule70
J'ai pour principe de ne jamais dire "Je n'aime pas!" sans avoir au minimum goûté deux fois.
Alors, pourquoi pas? :rolleyes:
Cette absinthe ne serait-elle pas distillée chez Devoille à Fougerolles?
Il me semble reconnaître le grenier de la distillerie où s'entassent les bombonnes de liqueurs en cours de maturation sur le site que tu indiques :wink:

Leur liqueur de framboise est excellente...
On sucre bien l'absinthe avec de la liqueur de sapin.
Donc, why not ?! smile.gif
alanmoss
Citation (libellule70 @ Oct 14 2009, 11:18 AM) *
J'ai pour principe de ne jamais dire "Je n'aime pas!" sans avoir au minimum goûté deux fois.

Bon principe!

Ma question etait plutot sur le "marketing" de ces absinthes. Le nom "Abyss" est inconnu, et l'idée de mélanger de l'absinthe et des framboises aussi (a mon avis). Et caramel etait colorant a 1811?
libellule70
De toute manière, le site démontre bien que cette :harhar: est clairement orientée cocktail.
Donc, pour les puristes, elle restera, je pense, une base de cocktail uniquement.
Ce qui ne veut pas dire forcément que le produit est mauvais.
C'est une absinthe faite, je pense, uniquement pour le marché anglo-saxon.
Quand-à la coloration avec du caramel, elle fut largement utilisée durant les années de clandestinité, mais rien ne dit que cette pratique n'est pas beaucoup plus ancienne :rolleyes:
greenalchemyst
c vrai elle est designée pour le marché americains avec moins de 10mg/l de thuyone,tout comme la "vieux pontarlier" de chez pernot fils.ou meme voir la pandor
Marc
La Vieux Pontarlier débarque chez nous très bientôt :wink:
libellule70
Pour moi, le taux de thuyone est une fausse bataille. :rolleyes:
Contrairement aux idées reçues, un fort taux de thuyone n'est pas preuve de qualité boulet.gif
Nombre d'excellentes absinthes ont un taux de thuyone inférieur à 10mg.
Le vrai débat, je pense, serait d'obtenir, pour nos produits traditionnels, distillés suivant les règles de l'art et avec des recettes ancestrales, une "appellation d'origine" ou un "label" de qualité.
Mais pour ça, il faudrait que les distillateurs s'entendent et se regroupent au sein d'un collectif, adoptant une charte de qualité et de respect des traditions. :unsure:
alanmoss
Impossible.









n'est pas francais.

Ou suisse ..
EdouardPerneau
c'est chez lemercier je crois si je me fie aux alambics lmercier
libellule70
En effet! :rolleyes:
Il semblerait donc que ce soit Lemercier qui aie hérité de cette production.
M. Aureggio m'avais effectivement parlé de nouveautés à venir...
J'essayerais d'en savoir plus :rolleyes:
Chris
Citation (Marc @ Oct 14 2009, 03:00 PM) *
La Vieux Pontarlier débarque chez nous très bientôt :wink:


:excited: J'ai toujours voulu tester!
Hugue Racine St-Pierre
Pour la coloration caramel il faut se rappeller que la libertine 55 à eu le même procedé malgré le fait qu'il n'y a rien d'inscrit à ce sujet sur la bouteille...j'ai lu ces infos sur l'heure verte... Je crois que à la belle époque certaine absinthe de moin grande qualité était parfois coloré avec du Caramel ou des extraits d'epinard ou autre colorant moin recommandable encore. Une coloration Caramel ne donne pas nécessairement un gout sucré..vous remarquerez que les Pastis coloré au Caramel ont du Sucre en plus de rajouté...
greenalchemyst
Citation (Chris @ Oct 15 2009, 11:49 AM) *
Citation (Marc @ Oct 14 2009, 03:00 PM) *
La Vieux Pontarlier débarque chez nous très bientôt :wink:


:excited: J'ai toujours voulu tester!

j'ai testé le vieux pontarlier a la distillerie pernot fils ,lors de ma visite a cluse -et-mijoux pendant les absinthiades.et je fut agreablement surpris ,j'ai trouvé cette absinthe trés équilibrée et une bonne balance amertume/anis/fenouil .le taux de thuyone de 10mg/l , qui est le taux de la plupart des absinthes francaise,est en revanche le taux max aux usa ,ce qui permit de surfer la vague de l'export vers les u.s.a . je suis d'accord avec libellule ,ce n'est pas forcement le thuyone qui fait une bonne absinthe ,mais plutot l'ensemble du processus de fabrication.
Hugue Racine St-Pierre
Mais pour le truc avec les frambois je passe mon tour. Peut-être qu'une dégustation pourait me faire changer d'idée mais je crois que tout dépend de l'utilisation des framboises...on as déja vu des absinthes contenant des zestes d'agrumes ou voir même des oranges amère. La Helfrich verte qui as une grosse place dans mon coeur contient des zestes d'agrumes....de même que la montmarte que je n'ai jamais vraiment aimé.
libellule70
Citation (greenalchemyst @ Oct 15 2009, 02:17 PM) *
Citation (Chris @ Oct 15 2009, 11:49 AM) *
Citation (Marc @ Oct 14 2009, 03:00 PM) *
La Vieux Pontarlier débarque chez nous très bientôt :wink:


:excited: J'ai toujours voulu tester!

j'ai testé le vieux pontarlier a la distillerie pernot fils ,lors de ma visite a cluse -et-mijoux pendant les absinthiades...

:crying: On ne m'a même pas fait sniffer la bouteille :crying:
Chris
Elle est en vente près de chez moi, je passe.. ça doit être encore bien dégeux, j'imagine mal ce mélange dans une absinthe wacko.gif

http://abyssabsinthe.com/products/description/
libellule70
Lemercier à encore frappé? rolleyes.gif
Chris
.. et ouais sicko.gif
libellule70
C'est clairement orienté export...
Chris
Ah oui ça c'est clair, raison de plus! biggrin.gif
Antoine
C'est pour le marché américain. Ils m'avaient envoyé une bouteille car ils souhaitaient que je la commercialise; elles étaient arriver tout droit des ... USA.
Et je confirme, ce n'est pas terrible terrible (de mémoire, il y a des ajoûts d'essences de plantes, une bonne dose d'anis étoilé, ...).
libellule70
Citation (Antoine @ Jul 2 2012, 09:36 AM) *
il y a des ajoûts d'essences de plantes, une bonne dose d'anis étoilé...

Ca doit être franchement deg... sicko.gif
Heureusement que Devoille est là pour relever le niveau des absinthes fougerollaises violin.gif
Chris
Citation (libellule70 @ Jul 2 2012, 10:30 AM) *
Heureusement que Devoille est là pour relever le niveau des absinthes fougerollaises violin.gif


Et encore que.. ce sont de bonnes absinthes mais alors faut taper dans les parisienne, ou la verte et blanche de Foug, sinon les libertines c'est pas ça non plus..
Rien ne vaut ce qui vient de Pontarlier ou du Val.
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